栏目导航:网站首页>>规章制度
基层党委宣传委员岗位职责
[日期:2016年11月10日        阅读:179 次]

一、认真学习党的路线、方针、政策和高等教育理论,结合基层党委工作实际,积极研究探索宣传思想文化工作的新情况、新问题,不断增强工作成效。

二、协助基层党委制定中心组学习计划,并具体负责组织落实。

三、积极向全体师生宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,宣传习近平同志系列重要讲话精神,宣传贯彻省委、学校党委的文件和会议精神,宣传学校和本单位制定的规章制度和管理措施,做到人人皆知、深入人心。

四、积极对外宣传本单位改革发展的新形势和取得的新成果,树立基层单位开拓创新、勇于进取的良好形象。

五、积极宣传本单位师生员工在教学、科研、管理工作以及在学习生活中涌现出的优秀人物和先进事迹,营造争先创优的氛围,形成团结向上的合力。

六、准确掌握本单位师生员工的思想动态特别是网络舆论情况,及时进行引导疏通。

七、加强对本单位举办的座谈会、报告会、学术沙龙以及各种新闻媒体的管理,确保正确的舆论导向。

八、加强学院专业文化建设。努力营造读书学习的书香校园文化氛围。

九、加强与学校党委宣传部(新闻中心)的联系,经常向校报、新闻网投递稿件或提供宣传线索、素材。

十、指导督促本单位信息员、通讯员、网络舆情引导员的工作。