临沂大学宣传部网站
栏目导航:网站首页>>校园文化
【字体:   打印本页
《沂蒙文化》编辑委员会第一次会议召开
[日期:2013年12月26日        阅读:401 次]

本网讯 (记者 孔丽娟) 12月22日下午,沂蒙文化研究会会刊《沂蒙文化》编辑委员会第一次会议在我校办公楼502会议室召开。沂蒙文化研究会执行会长兼秘书长葛文学,研究会副会长、省社科联党组书记、副主席杨瑛,研究会副会长、临沂市技师学院党委书记冯增田;研究会副会长、我校党委书记丁凤云,我校副校长张立富出席会议。会议由葛文学主持。

会上,葛文学宣布会议筹备情况,介绍会议议题,并宣布了编委会人员组成。经研究会研究同意,丁凤云任《沂蒙文化》编委会主任,邢军、赵念民、丛军、冯增田任副主任。葛文学对《沂蒙文化》的征稿、稿件质量以及发行等问题提出建议,并指出办好会刊对山东省沂蒙文化研究会的发展具有至关重要的作用,要保证会刊质量,出版、发行要打响第一炮,创出一个品牌。

杨瑛代表省社科联对《沂蒙文化》创刊表示祝贺,并指出,沂蒙文化研究是山东省社科研究的重要领域,以实体的文化研究期刊推介沂蒙文化研究是弘扬沂蒙精神、挖掘沂蒙文化、推动山东文化事业发展的重要途径。杨瑛指出,临沂大学重视对沂蒙文化的挖掘研究,重视对沂蒙精神的弘扬与传承,为沂蒙地方文化、沂蒙精神的传承创新做出了突出贡献。把沂蒙文化研究会会刊放在临沂大学编辑出版发行意义深远,必将吸引大批高质量研究成果充实、支撑沂蒙文化的研究。杨瑛希望,《沂蒙文化》以弘扬沂蒙文化、传承沂蒙精神为主体,创新形式和载体,结出更加丰硕的理论研究成果。

丁凤云讲话,对沂蒙文化研究会相关领导、成员为会刊创刊做出的积极努力表示感谢,并指出,沂蒙文化研究会把《沂蒙文化》的编辑出版发行工作放在临沂大学,是对临沂大学的充分信任、支持和肯定。丁凤云指出,编委会是《沂蒙文化》编辑、出版、发行工作最高的研究、咨询、决策和评议机构,在山东省沂蒙文化研究会执行会长的领导下,就《沂蒙文化》的创新和发展等重要问题,开展研究、咨询和评议工作。学校将全力支持编辑部做好会刊的编辑、出版、发行工作,争取推出更多高水平的研究成果,尤其是将尽心尽力尽责出好第一期,创出特色、品牌,树立形象。丁凤云还就编委会成员的扩充、每年一次的学术研讨会、《沂蒙文化》合刊的编印、《沂蒙文化》的发行范围、栏目设置等提出意见和建议。

会上,《沂蒙文化》主编曲文军介绍了办刊宗旨、栏目设置、封面设计讨论稿,介绍编辑部人员组成情况;与会人员进行了讨论,提出了相关意见和建议。

学校办公室、社科处相关负责人,《沂蒙文化》编委会委员参加了会议。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档