第三届外语文化节开幕式暨外文歌曲大赛举行
[日期:2013年12月26日        阅读:328 次]

本网讯 (学生记者 王洁)为积极推进国际视野培育工程,丰富我校校园文化活动,11月25日晚,在我校即将迎来更名三周年之际,第三届外语文化节开幕式暨外文歌曲大赛在艺术中心大剧院隆重举行。副校长王勇出席活动。

比赛中,由各学院推荐的参赛选手演绎了风格各异的外文经典歌曲。他们标准的外文发音、美妙动听的旋律、丰富的表演形式,博得了观众的阵阵喝彩和掌声。经过激烈角逐,最终音乐学院、外国语学院、商学院、物流学院选手获得一等奖。

第三届外语文化节以“语言、文化、交流、视野”为主题,是贯彻落实国际视野培育工程,培养学生“三种知识,一种能力”的一种途径,全学年分阶段、分模块举行各类外语活动,先后分为开场篇、名师面对面、外语竞技场、专业考试冲刺月、小语种文化月、专业素养拓展月、外语文化节闭幕式及表彰总结等部分,让学生在紧张的学习生活中,彰显自己的亮点、寻找一种精彩、分享一份快乐。

学校学工部、团委、教务处、国际交流与合作处、外国语学院、音乐学院相关负责人,及各学院师生代表参加了开幕式。