临沂大学宣传部网站
栏目导航:网站首页>>校园文化
【字体:   打印本页
大型情景剧《沂蒙情深》在莒南县慰问演出
[日期:2013年11月5日        阅读:493 次]

本网讯 10月22日,由我校师生自编自演的大型情景剧《沂蒙情深》在莒南县举行了专场慰问演出。我校党委书记丁凤云、副校长王明福;莒南县县委书记、县人大主任陈一兵,县政协主席李学谦,县人大党组书记、副主任聂相仕,县委副书记赵西平,常务副县长武传成,县委常委、宣传部长张俊春出席。

演出前,丁凤云发表讲话,简要介绍了学校更名以来在内涵建设方面取得的成绩,并指出临沂大学近年来的跨越发展,得益于临沂市委市政府和各县区在学校转型提升的关键时期,从政策环境、教育基地、科技平台、育人工程等各个方面给予的无私帮助和悉心指导。丁凤云强调,莒南县与临沂大学有着深厚渊源和情感。72年前,临沂大学的前身滨海建国学院,就诞生在莒南县洙边镇。莒南县就是临沂大学的根。这次《沂蒙情深》来到莒南县,既是对莒南人民和莒南广大校友的慰问演出,又是《沂蒙情深》的“寻根之旅”和“感恩之旅”,亦是贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要举措。《沂蒙情深》是临沂大学倾力打造的沂蒙红色乐舞剧三部曲收官之作,深情演绎了临沂大学红色黄埔的厚重积淀、深刻内涵,诠释了与莒南人民的军民鱼水情。希望在新时期,大学与沂蒙人民、莒南人民同呼吸共命运,再谱时代发展新篇章。

陈一兵在致辞中指出,《沂蒙情深》在莒南的演出,对于弘扬沂蒙精神,传承红色文化,加快经济文化强县建设都将起到积极的促进作用。希望临沂大学与莒南进一步加强交流合作,力争在校县合作的机制、项目、平台以及基地建设等方面迈出更大的步伐,切实把临沂大学的科研成果及时转化为推动莒南跨越发展的强劲动力,不断开展共谋发展、校县双赢的新局面。

演出过程中,台上演员真情演绎,台下观众全神贯注。优美生动的画面、气势磅礴的阵容、跌宕起伏的情节,引领现场观众追溯红色历史,重温革命文化,现场不时响起阵阵掌声。 

临沂市文广新局有关领导,莒南县六大班子领导,莒南经济开发区、各乡镇(街道)、县直各部门和驻城规模以上企业主要负责人以及干部群众共1000多人观看了演出。(传媒学院)

 


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档