临沂大学宣传部网站
栏目导航:网站首页>>校园文化
【字体:   打印本页
毕业生代表高慧在2012届学生毕业典礼上的发言
[日期:2012年6月22日        阅读:2240 次]

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!我是生命科学学院2008级生物技术本科班的高慧。

十分荣幸能够代表临沂大学2012届毕业生, 倾诉我们的心声,表达我们对老师的深深敬意和对母校发自肺腑的感激之情。

四年时光,转眼即逝,蓦然回首,我们经历了大一的纯真年代、大二的轻舞飞扬、大三的紧张与忙碌,如今已经站在了离别的舞台中央。大学四年,我们学会了分析与思考,学会了合作与竞争,学会了继承与创新;也学会了从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从实践中赢得价值,更懂得了报答与感恩。大学四年,我们共同努力过、奋斗过,为了考试、过级、考证紧张过,为了最初的梦想追逐过;我们也愤青过、八卦过,为了鸡毛蒜皮的小事闷闷不乐过,而这些无论是欢乐还是青涩的过往,在今天都成为了我们最珍贵的回忆,也正是这些点点滴滴的小事,将我们紧紧的凝聚在一起,让我们逐渐明白了朋友的分量、友谊的珍贵。

大学四年,我们与母校一起成长,见证了母校的发展与崛起:不论是功能齐全的学生宿舍、环境优雅的食堂还是不断更新的校园网络;不论是多功能的图书馆、现代化的多媒体教学还是目前正在建设中的规模宏大的体育馆,临大人正将自己心中勾勒的蓝图变成美丽的现实。全校师生以主人翁的姿态,秉承“实”的校风,发扬沂蒙精神,忘我工作,主动工作,创新工作。我们要感谢学校实施的两大育人工程,提升了我们的德行修养,拓展了我们的国际视野,夯实了我们的专业技能;我们要感谢学校组织的各项竞技比赛,丰富的社团活动,多样的社会实践,让我们懂得了团队协作精神,提高了我们的综合素质;我们还要感谢学校,为我们设置的具有竞争力的专业,同时,为我们举办了多场招聘会,提供各种就业信息,让我们有了更广阔的就业空间。

大学四年,我也实现了个人的超越和突破:连续三年获得专业一等奖学金,并获得“国家奖学金”、“山东省政府奖学金”,“金正大奖学金”,校级“优秀党员”,“优秀学生干部”,“社会实践先进个人”、省级优秀毕业生等荣誉称号,同时考取了复旦大学和韩国首尔大学的研究生。

在这里,让我们对全校领导老师说声“谢谢”,因为你们的努力,为我们成长成才构筑了坚实的平台,我们才拥有了优质的学习与求知环境。你们既是我们的长辈、也是朋友,在一直默默地关心着我们,祝福着我们,见证了我们四年的成长蜕变。是你们让我们明白了学习做学问就得踏踏实实、脚踏实地;明白了不要太多的抱怨,要以积极的心态处事;明白了只有把我们自己打造得足够优秀,才能不给任何人拒绝我们的理由。如今学子即将远行,就让我们深情的道一声:老师,您辛苦了!

毕业了,是终点又是起点,明天我们将背负着期望走向另一片天地,去为实现自己的理想而奋斗,不管走到哪里,我们都心系母校,秉承“实”的校风,牢记“明义锐思 弘毅 致远”的校训,发扬沂蒙精神,不忘学校领导、老师对我们的殷切希望,做睿智而富有激情的人,胸怀大志而脚踏实地的人,负有责任并勇挑重担的人。我们会用我们的实际行动让“临沂大学”的名字更加响亮。

春风沐我,师恩难忘。在这里,让我们一起再次祝福我们的母校:人才辈出!桃李芬芳!在这里,我代表全体毕业生再次向四年来辛勤给予我们启迪、授予我们智慧、教育我们正直、赋予我们关怀的亲爱的老师;向各级领导、各位辅导员;向所有关心爱护过我们成长的学校教职工表示最诚挚的感谢!

最后,让我代表全体毕业生真诚地道一声:“母校,谢谢您!老师,谢谢您!”

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档