栏目导航:网站首页>>法制园地
法学院青年志愿者维权行动进社区
[日期:2012年3月29日        阅读:589 次]

本网讯(通讯员 陈秀琴)为了响应中国消费者协会的号召,提高人们的维权意识,更好的保障消费者的合法权益,317,法学院青年志愿者协助大众网临沂站围绕3.15国际消费者权益日“消费与安全”的主题,开展了维权行动进社区的活动,活动地点主要以东北苑、西苑社区等临沂各大社区为主。

早上九点,青年志愿者以及大众网工作人员于从临沂大学法学院出发,四人一组到达各社区。到达之后首先与社区居委会取得联系,虽然当日天气阴冷,气温骤降,但活动人员热情高涨,将一张张传单发到居民手中,社区的居民纷纷前来咨询,在志愿者的耐心、细致的讲解下,获知了所需的安全消费等知识。一张张感激的笑脸成为这寒日里一道亮丽的风景,火红的条幅就像一团火焰跳动在寒风中,给社区里的人们送来了温暖。

本次活动提高了社会各界对消费安全知识的认识,同时也加强了临沂大学与大众网临沂站之间的沟通与合作。法学院青年志愿者参加活动的高涨热情,更体现了当代大学生的社会责任感。(法学院)