临沂大学宣传部网站
栏目导航:网站首页>>规章制度
【字体:   打印本页
临沂大学网络信息员管理暂行规定
[日期:2012年2月14日        阅读:2471 次]

临沂大学网络信息员管理暂行规定

 

为保障临沂大学校园网信息安全的需要,促进校园网的健康发展,根据我校实际情况,特制定本规定。

一、网络信息员选拔及备案

1、各部门、学院都要选配一名政治素质强的工作人员作为网络信息员。

2、各部门、学院需将网络信息员信息报党委宣传部备案,人员发生变更时,应及时通报党委宣传部。

二、网络信息员职责

1、负责本部门、学院网站规划、建设、管理和运行。

2、负责本部门、学院网站信息监控,发现问题及时向分管领导报告,并提出处理意见和改进措施。重大问题应及时通报党委宣传部。

3、负责本部门、学院网络舆情信息的监控,对本单位的网络舆情实行24小时监控,发现重大网络舆情时应立即通报党委宣传部和本单位主要领导。

4、负责本部门、学院网络信息的安全保密工作,杜绝涉密信息的上网。

三、网络信息员的培训及奖惩

1、党委宣传部将定期聘请网络专家对网络信息员进行相关业务专题培训,提高网络信息员的业务能力。

2、党委宣传部每年将评选优秀网络信息员予以表彰奖励。

3、各部门、学院应关心支持网络信息员的工作,网络信息员的工作业绩将作为今后网站评比等的重要指标。

党委宣传部(统战部)

20119



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档