栏目导航:网站首页>>规章制度
党委宣传部(统战部)部长岗位职责
[日期:2009年11月6日        阅读:1918 次]

一、主要岗位职责

1、通过对外宣传、文化产品研发、校园文化建设、对外工作交流、重大校园活动等载体,全面宣传我校改革、建设与发展成就,尤其是10年本科办学的辉煌业绩和今后10年的美好发展前景。

2、借用专用软件对网络舆情进行24个不间断监测,并及时协调相关媒体消除对我校的负面报道。

3、加强对校内师生员工的校史教育和形势政策教育,努力营造“人心思齐、人心思校、人心思事”的干事创业环境。

4、充分利用党内政策做好统战工作,为学校改革、建设与发展赢得更广泛支持。

二、主要工作项目

1、根据第四任期学校事业发展规划,组织完成校内二级网站页面与内容的调整更新,借助网络载体打造学校崭新的对外形象。

2、进一步密切与主流媒体、上级主管部门网站(如省教育厅)的联系,扩大学校办学成就的正面宣传力度,提高学校的品牌影响力。

3、全面改造提升校园文化建设,增强内涵,提高品位。如校报、电视台、广播电台、博物馆布展、办学成就展、修读点文化建设、宣传栏文化建设、文化产品开发、公共标识系统建设。

4、精心设计或提升一批高层次校园文化活动,通过活动扩大学校的对外知名度。

5、加强对外交流力度,会同学校办公室等部门设计一批有特色的“学校纪念品”,通过交流活动整体展现学校形象。

6、建立24小时舆情监测制度,定期编印《舆情监测简报》,适时建立网络发言人制度,及时、高效、妥善地处理负面报道和师生不稳定情绪倾向。

三、创新拓展项目

1、打造与学校发展成就相匹配的特色形象,让“形象”成为学校的无形品牌。

2、处理好负面报道,为学校发展创造良好舆论环境。