临沂大学宣传部网站
栏目导航:网站首页>>校园文化
【字体:   打印本页
论学习贯彻胡锦涛总书记《致中国青年群英会的信》
[日期:2007年6月29日        阅读:1288 次]
    连日来,胡锦涛总书记54日《致中国青年群英会的信》在全国广大团员青年中引起热烈反响,各级团组织和团员青年认真学习贺信精神,一个学习贯彻胡锦涛总书记贺信的热潮正在全团兴起。

  总书记的贺信充分肯定了中国青年为社会主义革命、建设和改革事业作出的重要贡献,对当代青年的成长提出了殷切的期望。贺信进一步指明了青年健康成长的方向,对新形势下做好教育引导青年的工作具有十分重要的指导意义。广大团员青年要认真学习贺信精神,各级团组织要按照总书记的要求激励青年为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会而奋斗,让青春在建设中国特色社会主义的伟大事业中焕发出更加绚丽的光彩。

  让青春焕发出更加绚丽的光彩,青年就要在党的领导下,坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。这是无数英模奋斗的实践所证明了的当代青年成长的正确道路。青年的成长有着丰富的内容,时代的要求、祖国的需要、人民的实践,始终是青年成长进步的价值坐标。一个人的力量是有限的,一个人的生命也是有限的,只有积极投身人民群众创造历史的火热实践,只有把自身的奋斗融入伟大祖国蓬勃发展的强大洪流,青年才能实现人生的美好理想,才能拥有壮丽的青春、永恒的青春。

  让青春焕发出更加绚丽的光彩,青年就要奋勇承担全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的历史任务,奋力开创中华民族伟大复兴的光明前景。当代青年的人生历程,与全面建设小康社会的宏伟进程紧密相连。发挥好生力军作用,承担起建设的重任,是青年的历史责任,也是当代青年的光荣使命。中华民族的伟大复兴是无数仁人志士为之梦寐以求、为之英勇奋斗的目标。当历史的重任落在我们肩上的时候,当代青年要奋发有为,牢记党和人民的重托,用我们今天的奋斗成就共和国明天更大的辉煌,创造无愧于时代、无愧于祖国的光辉业绩。

  让青春焕发出更加绚丽的光彩,青年就要努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。四个新一代的要求,既与我们党一直以来对青年的期望一脉相承,又充分体现了时代变化与党和国家事业新发展对青年成长的新要求;既是青年成长的生动总结,又为当代青年的健康成长进一步指明了方向。全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会为广大青年的成长提供了广阔的舞台,人民群众奋斗的实践和时代进步的潮流为青年的成长提供了丰厚的土壤。朝着四个新一代的方向不懈努力,青年就一定能成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,在改革开放和现代化建设的新阶段作出新的贡献。

  在党的领导下,一代又一代青年高举青春的火炬不懈奋斗,在振兴中华的道路上实现了最有价值的人生。今天,继往开来的当代青年要以学习贯彻胡锦涛总书记贺信为动力,沿着党指引的道路奋勇前进,为中华民族伟大复兴而奋斗,唱响新时代更加嘹亮的青春之歌!


相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档